Política de Privacidade Olos Tecnologia

 A Olos Tecnologia e Sistemas Ltda. leva com bastante seriedade a sua privacidade. Esta Política de Privacidade está incorporada a nossos Termos e Condições de Uso. Nela o usuário encontrará as práticas de privacidade da Olos Tecnologia. Ao acessar ou usar nossos Serviços, você confirma que aceita as práticas e políticas descritas nesta Política de Privacidade. 

A Olos Tecnologia se reserva o direito de alterar essa Política de Privacidade. Caso isso ocorra você será comunicado através de um aviso no site da Olos Tecnologia ou por e-mail. Se você decidir usar os Serviços depois de serem postadas quaisquer mudanças na Política de Privacidade, será aplicável a Política de Privacidade revisada.

Os Dados Pessoais coletados pela Olos Tecnologia são usados apenas internamente e com a finalidade vinculada à prestação dos nossos Serviços, inclusive para fornecê-los e melhorá-los. Em determinados momentos, a Olos Tecnologia precisará compartilhar alguns dos seus dados pessoais com terceiros, o que será feito somente da forma e circunstâncias descritas nessa Política.

A coleta será dos seus Dados Pessoais. Essa Política definirá como será a coleta, o armazenamento, a análise e o compartilhamento desses dados. Esta Política não se aplica às práticas de empresas que não pertencem nem são controladas pela Olos Tecnologia, ou qualquer outro terceiro vinculado ao Serviço prestado pela Olos Tecnologia.

A Olos Tecnologia não coletará Dados Pessoais de crianças. Não será solicitado Dados Pessoais de nenhuma pessoa menor de 16 anos de idade, a menos que antes tenhamos obtido o consentimento dos pais ou representante legal verificável, conforme exigido pela legislação aplicável. Se você tiver menos de 16 anos de idade, por favor, não tente se cadastrar para os Serviços ou nos enviar quaisquer Dados Pessoais sobre você, sem o consentimento de seus pais ou responsável legal. Se soubermos que coletamos Dados Pessoais de uma criança menor de 16 anos de idade sem o consentimento verificável dos pais ou responsável legal da criança, eliminaremos esses dados assim que seja possível. Se você acreditar que seu filho menor de 16 anos de idade nos forneceu Dados Pessoais sem seu consentimento, por favor, entre em contato conosco em legal@olos.com.br. 

A Olos Tecnologia também pode coletar automaticamente certos Dados Pessoais e informações suas enquanto você está interagindo com nossos Serviços. Também podemos receber informações a seu respeito de várias fontes de suporte para melhorar nossos Serviços, entidades afiliadas, parceiros de negócio e fontes de dados diversas.

A presente Política visa registrar a manifestação livre, informada e inequívoca da sua concordância com o tratamento dos seus dados pessoais para a(s) finalidade(s) específica(s) descritas nesta Política, em conformidade com o estabelecido pela Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

1.COLETA DE DADOS

  1. Quando você acessar nosso site e fizer o seu cadastro, nós coletaremos seus Dados Pessoais como: primeiro nome e sobrenome, nome de usuário e senha, e-mail, número de celular ou outro telefone e endereço de correspondência com código postal. 
  2. Se você associar seu cadastro Olos Tecnologia a qualquer perfil de mídia social ou, de outro modo, interagir conosco através de um site de mídia social (por ex., ao fazer seu acesso através do Facebook ou clicando no botão “curtir” do Facebook), a rede de mídia social pode compartilhar informações conosco. Você pode acessar e revisar suas práticas de compartilhamento de informações nas configurações de privacidade nos sites dessas mídias sociais.
  3. Coletaremos informações sobre como você interage e usa nossos Serviços.
  4.  Também coletaremos informações quando você se comunicar conosco, através dos e-mails que nos enviar, trocas através do site, trocas através das mídias sociais ou mensagens. Se pedirmos para você dar sua opinião respondendo a uma pesquisa, coletaremos quaisquer informações que você decidir fornecer ao respondê-la.
  5.  Ao interagir com nossos Serviços, automaticamente recebemos e registramos dados em nossos servidores de relatórios de rastreamento, extraídos a partir de seu navegador ou dispositivo, o que pode incluir seu endereço de IP, dados de geolocalização, identificação do dispositivo, dados de “cookie” (mais detalhes abaixo), o tipo de navegador e/ou dispositivo que você está usando para acessar nossos Serviços, o site ou recurso que você solicitou e a hora do acesso. Podemos usar esses dados para proporcionar a você uma experiência personalizada, baseada nos seus padrões de uso, ou para redesenhar o marketing ou outras análises. Também podemos usar os dados para melhorar os Serviços – por exemplo, esses dados podem nos dizer com qual frequência os usuários usam um recurso particular, informação essa que podemos usar para melhorar a experiência dos nossos usuários.

2.COOKIES

2.1. “Cookies” são identificadores que transferimos para seu navegador ou dispositivo, os quais permitem que reconheçamos seu navegador ou dispositivo, e nos dizem como e quando os sites e recursos de nossos Serviços são visitados e por quantas pessoas. Através dos cookies, podemos coletar dados sobre sua atividade on-line depois que você sair de nossos Serviços. Assim como com qualquer outro uso de dados que coletamos, esses dados nos permitem melhorar os Serviços e personalizar sua experiência on-line

2.2. Usamos cookies para as seguintes finalidades:

  1.  Autenticação e situação de conexão com o site. Usamos cookies para identificar você quando você abre nosso site na internet e para saber se você está conectado em nosso site 
  2.  Personalização. Usamos cookies para nos ajudar a identificar seus padrões de uso em nosso site, bem como para nos ajudar a exibir conteúdo personalizados que sejam relevantes para você
  3.  Análises. Usamos o Google Analytics para analisar o uso de nosso site na internet e em nosso app. O Google coleta dados sobre o uso do site e app através de cookies e utiliza esses dados para criar relatórios sobre o uso de nosso site na internet e do app. Através da Política de Privacidade do Google, você pode fazer escolhas a respeito desses métodos de coleta.

 2.3. Você pode ser capaz de mudar as preferências em seu navegador ou dispositivo para impedir ou limitar a aceitação de cookies em seu dispositivo, mas essa ação pode impedir você de aproveitar alguns de nossos recursos. Reforçamos que esta Política de Privacidade não cobre o uso de cookies por quaisquer terceiros e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Por favor, esteja ciente que cookies colocados por terceiros podem continuar a rastrear suas atividades on-line mesmo depois que você sair de nossos Serviços.

3.USO DOS DADOS PESSOAIS 

3.1. Usamos seus Dados Pessoais para prestarmos nossos Serviços e administrar seu cadastro, responder às suas perguntas, entregar uma experiência mais relevante com nossos Serviços e para atender nossas outras finalidades de negócio. Também podemos usar seus Dados Pessoais a fim de facilitar a administração de sua conta através de plataforma de solução contratada para oferecer a você nossos Serviços. Usamos seus Dados Pessoais para essas finalidades porque temos um interesse legítimo de negócio ao prestarmos Serviços a nossos cadastrados ou porque você consentiu com o uso dos dados. Podemos usar esses dados para contatar você, cruzá-los com outros Dados Pessoais que podemos manter sobre você em conformidade com esta Política, e compartilhá-los com nossos parceiros terceiros. Podemos usar seus Dados Pessoais especificamente para as seguintes finalidades abaixo citadas.

3.2. Processamos seus Dados Pessoais para viabilizarmos nossa relação contratual com você enquanto cadastrado ou receptor de nossos Serviços, inclusive para fornecer a você suporte administrativo e de uso. Facilitando para você o uso do site.

3.4. Seus dados pessoais serão utilizados para fornecer a você serviços ou produtos que você solicita, compra ou baixa; para ajudá-lo a encontrar rapidamente produtos, serviços ou informações; para notificá-lo sobre atualizações de produtos, ofertas especiais, informações atualizadas e novos serviços por e-mail, telefone, chat ou outros meios; para responder a perguntas ou se comunicar com você, por meio de mensagens de boas-vindas, boletins ou marketing direto; para facilitar a participação em nossas comunidades online; realizar pesquisas de mercado ou realizar pesquisas, a menos que você tenha solicitado que não entremos em contato com você para esse fim; para personalizar a experiência do usuário e permitir que forneçamos o tipo de conteúdo e ofertas de produtos nos quais você está mais interessado; para enviar e-mails, chamadas ou bate-papos periódicos sobre seu pedido ou outros produtos e serviços; para aprimorar nosso marketing e aprimorar nosso Site, serviços e produtos; considerá-lo para o emprego, se você forneceu informações para esse fim; ou cumprir os requisitos legais e impedir atividades que possam violar nossas políticas.

4.COMUNICAÇÕES: EMAILS, MENSAGENS DE TEXTO E VOZ

4.1. A Olos Tecnologia poderá entrar em contato com o usuário, desde que o usuário forneça os meios para fazê-lo. Por exemplo, poderá usar seus Dados Pessoais para apresentar ofertas especiais, promoções e informações sobre a Olos Tecnologia e nossos Serviços. Ao nos informar seu número de telefone celular, endereço de e-mail, credenciais de conta de mídia social, você confirma que deseja que a Olos Tecnologia envie a você, por meio desses canais, dados que acreditamos serem de seu interesse, como, entre outros, ofertas da Olos Tecnologia, promoções e atualizações a respeito de parceiros da Olos Tecnologia. Quando exigido pela lei aplicável, obteremos seu consentimento para lhe enviar comunicações de marketing. Se você não quiser receber nossas comunicações por um desses canais, por favor, indique sua preferência na área de privacidade em seu perfil ou observando os tratos de cada canal, por exemplo, link descadastrar para e-mails, responder PARE para mensagens de texto. A Olos Tecnologia fará todos os esforços razoáveis para executar seu pedido sem demora indevida, conforme exigido pela lei aplicável. Entretanto, observe que, mesmo que o usuário opte por ser excluído das comunicações de marketing, continuará a receber comunicações administrativas e operacionais.

5.FINALIDADES DE USO DOS DADOS PESSOAIS 

Podemos usar seus Dados Pessoais para nossas finalidades de negócio, tais como para operar e melhorar nosso negócio e Serviços, desenvolver novos Serviços, realizar pesquisa de mercado e melhorar a segurança de nossos Serviços. Também podemos usar seus Dados Pessoais para nos proteger e impedir fraudes, demandas e outras responsabilidades, bem como para cumprir com as exigências legais ou regulatórias. 

6.COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais nas maneiras descritas nesta Política de Privacidade ou quando fornecermos a você um aviso prévio e, na medida da lei aplicável, obtido seu consentimento. A Olos Tecnologia pode compartilhar seus Dados Pessoais para as seguintes partes pelas razões abordadas abaixo:

  • Com as outras empresas do Grupo Olos;
  • Para proteger direitos ou propriedades da Olos Tecnologia;
  •   Caso a Olos Tecnologia contrate terceiros para hospedar suas comunidades on-line ou fornecer análises de sites, será fornecida a mesma segurança e gerenciamento definidos aqui para os seus dados pessoais coletados. Contudo, se você encontrar links para sites de terceiros (por exemplo, parceiros de negócios) e, embora possa ser feita uma conexão com esses sites, não somos responsáveis ​​por suas políticas de privacidade e este Aviso de Privacidade não cobre suas práticas;
  • Podemos compartilhar Dados Pessoais com empresas que prestam serviços em nosso nome, inclusive prestadores que nos ajudam a enviar comunicações, analisar dados e manter nossos sites na internet;
  • De tempos em tempos, podemos permitir que anunciantes e/ou parceiros terceiros (“Anunciantes”) escolham dados demográficos de usuários que visualizarem anúncios e/ou ofertas promocionais e quando você tiver concordado em que forneçamos qualquer um dos dados que coletamos de você, de maneira não identificável pessoalmente, a um Anunciante para selecionar a audiência adequada para esses anúncios e/ou ofertas. Usamos o Gerenciador de Tags do Google, Facebook e Linkedin para nos comunicarmos com usuários e com dados coletados por esses parceiros de anúncios. Você pode acessar as políticas desses parceiros em seus sites separados na internet, Política de Privacidade do LinkedInPolítica de Privacidade do Google e Política de Privacidade do Facebook; Política de Privacidade do Instagram.
  • Podemos divulgar seus Dados Pessoais conforme seja exigido ou permitido pela lei, norma, ou processo judicial, inclusive para responder a uma indagação de uma agência governamental ou de aplicação da lei, a fim de investigar atividade fraudulenta ou ilegal suspeita ou efetiva, para impor ou aplicar nossos Termos de Uso ou outros acordos que possamos ter com você, e quando acreditarmos que a divulgação seja apropriada para proteger os direitos, propriedades ou a segurança da Olos Tecnologia, seus parceiros de negócio, nossos usuários, funcionários ou terceiros;
  • Podemos decidir adquirir ou vender ativos e compartilhar e/ou transferir dados de clientes em associação à avaliação e realização de tais transações. Além disso, se formos adquiridos (ou nossos ativos), ou se encerrarmos nosso negócio, requerermos falência ou passarmos por outra mudança de controle, seus Dados Pessoais poderiam ser um dos ativos transferidos ou adquiridos por um terceiro.
  • Certos dados do seu cadastro, incluindo seu nome, localização e qualquer conteúdo de vídeo, imagem ou texto que você tenha carregado para os Serviços, podem ser exibidos a outros usuários para facilitar a interação de usuário dentro dos Serviços ou gerenciar seu pedido de nossos Serviços. Lembre-se, por favor, que qualquer conteúdo carregado por você em seu perfil público de usuário, junto com quaisquer Dados Pessoais ou conteúdos divulgados on-line voluntariamente por você, de alguma maneira que possa ser visualizado por outros usuários (em grupos de discussão, áreas de mensagem e bate-papo, entre outros) podem se tornar públicos, serem coletados e usados por qualquer pessoa. Seu nome de usuário também pode ser exibido para terceiros se você interagir com terceiros, por exemplo, enviando mensagens, comentários ou carregando conteúdo.

 

  1. PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

7.1. A Olos Tecnologia se esforça para proteger a privacidade e segurança de sua conta e dos seus Dados Pessoais. No entanto, a internet não é 100% segura e não podemos garantir ou assegurar a segurança de qualquer informação que você nos forneça. Não aceitamos responsabilidade pela divulgação não intencional. Você deve proteger seu cadastro contra acesso não autorizado à sua senha, telefone e computador, com medidas como, por exemplo, desconectar-se de seu cadastro depois de usar um computador compartilhado, selecionar e proteger adequadamente sua senha e/ou outros mecanismos para entrar no seu cadastro e limitar o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, desconectando-se depois de encerrar o seu acesso. A Olos Tecnologia não é responsável por quaisquer senhas perdidas, roubadas ou comprometidas, ou por qualquer atividade em sua conta através de uma atividade de senha não autorizada. 

 7.2. Se você acessar seu cadastro através de site ou serviço de terceiro, deve adotar proteções adicionais ou diferentes para conexão através desse site ou serviço de terceiro.

7.3. A Olos Tecnologia tem implementados sistemas de segurança para proteger os seus Dados Pessoais contra perda ou uso indevido, acesso ou divulgação não autorizada. Ressalte-se, porém, que a internet não é ambiente completamente seguro e a Olos Tecnologia não garante que as medidas de segurança implementadas sejam impenetráveis.

  1. LINKS PARA SERVIÇOS DE TERCEIROS

8.1. Nossos Serviços podem conter links para sites e serviços de terceiros. Por favor, esteja ciente de que seu acesso a qualquer site de terceiro através de um desses links não é regido por esta Política de Privacidade, sendo as políticas de privacidade desses terceiros as responsáveis por regerem o uso de Dados Pessoais por eles. Também não somos responsáveis pelas suas práticas de privacidade.

  1. DIREITOS DO SUJEITO DE DADOS

9.1. Quando exigido pela lei aplicável, você tem os seguintes direitos em relação a seus Dados Pessoais:

  1.  Direito de acesso; direito de portabilidade de dados. Você tem o direito de receber uma cópia dos Dados Pessoais que temos a seu respeito e sobre como usamos estas informações. Você também tem o direito de receber seus Dados Pessoais em um formato estruturado e o direito de que os Dados Pessoais sejam transmitidos diretamente da Olos Tecnologia a outro controlador de dados. 
  2.  Direito de retificação. Você tem o direito de obter conosco, sem atrasos indevidos, a correção de Dados Pessoais imprecisos a seu respeito. 
  3.  Direito de eliminação. Você tem o direito de pedir a eliminação de Dados Pessoais a seu respeito, a menos que seja necessário processamento para exercer o direito de liberdade de expressão e informação, visando o cumprimento de uma obrigação legal, por razões de interesse público ou para estabelecer, exercer ou se defender de uma demanda judicial.
  4.  Direito de restringir ou se opor a processamento. Você tem o direito de se opor ou restringir o processamento de seus Dados Pessoais na medida em que você contestar a exatidão dos dados; o processamento for ilegal e você se opuser à eliminação, ou você se opuser ao processamento. Caso seus Dados Pessoais forem processados por nós para ações de marketing direto, você tem o direito de se opor, a qualquer momento, ao processamento. 
  5.  Direito de registrar uma reclamação. Você tem o direito de registrar uma reclamação com seu Diretor de Proteção de Dados ou uma autoridade supervisora. Como regra, você pode contatar a autoridade supervisora do local de sua residência habitual. 
  6.  Direito de retirar consentimento. Você pode retirar a qualquer momento seu consentimento com o processamento de seus Dados Pessoais por nós.

 9.2. Você pode sempre optar por não divulgar dados para nós, mas tenha em mente que alguns dados podem ser necessários para fazer seu cadastro conosco ou para aproveitar alguns de nossos recursos. Através das configurações de sua conta, você pode acessar e atualizar os dados que nos forneceu. Se você desejar exercer qualquer um de seus direitos e essa opção ainda não estiver disponível através de suas configurações de conta, por favor, entre em contato conosco e trataremos de seu pedido. Observe que somos proprietários e podemos usar dados agregados de forma anônima, derivados ou que incorporem seus Dados Pessoais depois que eles tiverem sido fornecidos a nós.

  1. LOCALIZAÇÃO E TRANSFERÊNICA DE DADOS

10.1 A Olos Tecnologia e Sistemas Ltda. está sediada no Brasil e os dados coletados por nós são regidos pela legislação brasileira. A Olos Tecnologia transfere dados dentro do Brasil e para outros países com base em mecanismos aprovados nos termos da legislação aplicável. A Olos Tecnologia pode transferir seus Dados Pessoais para suas coligadas e outros receptores em outros países que não aquele em que seus dados foram originalmente coletados. 

10.2. Ao usar o site da Olos Tecnologia o usuário concorda com qualquer transferência, armazenamento ou processamento de informações fora do seu país.

  1. CONTATOS

11.1. Se você tiver qualquer dúvida ou preocupação a respeito de nossa Política de Privacidade ou sobre como exercer qualquer um de seus direitos, por favor, envie-nos uma mensagem detalhada para legal@olos.com.br e tentaremos resolver suas preocupações. 

11.2. A Olos Tecnologia pode, a seu critério, fazer modificações nesta política de Privacidade. Caso ocorra, você será notificado com um aviso destacado no Site.

Se você tiver alguma dúvida sobre o Aviso de Privacidade, entre em contato conosco em legal@olos.com.br 

Data de Entrada em Vigor: 06/04/2020.