Política de Privacidad – Olos Tecnologia

Olos Tecnologia e Sistemas Ltda. toma muy en serio su privacidad. Esta Política de Privacidad está incorporada a nuestros Términos y Condiciones de Uso. En ella, el usuario encontrará las prácticas de privacidad de Olos Tecnologia. Al acceder o utilizar nuestros Servicios, usted confirma que acepta las prácticas y políticas descritas en esta Política de Privacidad.

Olos Tecnologia se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad. En el caso de que esto acontezca, se le notificará mediante un aviso en el sitio web de Olos Tecnologia o por correo electrónico. Si usted decide utilizar los Servicios después de que se publiquen los cambios en la Política de privacidad, se aplicará la Política de privacidad revisada.

Los Datos Personales recolectados por Olos Tecnologia se utilizan solo internamente y para el propósito relativo a la prestación de nuestros Servicios, incluso para proveerlos y mejorarlos. En ciertos momentos, Olos Tecnologia deberá compartir algunos de sus datos personales con terceros, lo que solo se hará en la forma y circunstancias descritas en esta Política.

La recolección será de sus Datos Personales. Esta Política definirá cómo será la recopilación, el almacenamiento, el análisis y el intercambio de dichos datos. Esta Política no se aplica a las prácticas de empresas que no son propiedad ni están controladas por Olos Tecnologia, o cualquier otro tercero vinculado al Servicio provisto por Olos Tecnologia.

Olos Tecnologia no recolectará Datos Personales de niños. No serán solicitados Datos Personales a ninguna persona menor de 16 años, a menos que previamente hayamos obtenido el consentimiento de los padres o representante legal verificable, según lo requiera la legislación que se aplique. Si usted es menor de 16 años, no intente registrarse en los Servicios o enviarnos Datos personales sobre usted sin el consentimiento de sus padres o tutor legal. Si nos enteramos de que recolectamos Datos personales de un niño menor de 16 años sin el consentimiento verificable de su padre o tutor legal, eliminaremos estos datos lo antes posible. Si usted cree que su hijo menor de 16 años nos ha provisto Datos Personales sin su consentimiento, contáctenos en legal@olos.com.br.

Olos Tecnologia también puede recopilar automáticamente ciertos Datos personales e información sobre usted mientras interactúa con nuestros Servicios. También podemos recibir información sobre usted de diversas fuentes de apoyo para mejorar nuestros Servicios, entidades afiliadas, socios comerciales y diversas fuentes de datos.

Esta Política tiene como objetivo registrar la manifestación libre, informada e inequívoca de su conformidad con el tratamiento de sus datos personales para las finalidades específicas descritas en esta Política, en conformidad con lo dispuesto en la Ley 13.709 / 2018 – Ley General de Protección de Datos (Lei Geral de Proteção de Dados) de Brasil.

  • RECOLECCIÓN DE DATOS
    1. Cuando usted accede a nuestro sitio web y se registra, recolectamos sus Datos Personales, tales como: nombre y apellido, nombre de usuario y contraseña, correo electrónico, número de teléfono móvil u otro teléfono y dirección con código postal.
    2. Si usted asocia su registro de Olos Tecnologia a cualquier perfil de redes sociales o interactúa con nosotros a través de una red social (por ejemplo, iniciando sesión a través de Facebook o dándole “Me gusta” en Facebook) , la red social puede compartir información con nosotros. Usted puede acceder y revisar sus prácticas de intercambio de información en la configuración de privacidad de las redes sociales.
    3. Recolectaremos información sobre cómo usted interactúa y emplea nuestros Servicios.
    4. También recolectaremos información cuando usted se comunique con nosotros, a través de los correos electrónicos que nos envíe, intercambios a través del sitio web, intercambios a través de redes sociales o mensajes. Si le pedimos a usted que dé su opinión mediante la realización de una encuesta, recolectaremos cualquier información que usted decida proveernos al contestarla.
    5. Al interactuar con nuestros Servicios, automáticamente recibimos y registramos datos en nuestros servidores de reportes de rastreo, extraídos de su navegador o dispositivo, los cuales pueden incluir su dirección IP, datos de geolocalización, identificación del dispositivo que usted usa, datos de “cookies”. (más detalles a continuación), el tipo de navegador y/o dispositivo que está utilizando para acceder a nuestros Servicios, el sitio web o función que usted haya solicitado y la hora de acceso. Podemos emplear estos datos para proveerle una experiencia personalizada, basada en sus patrones de uso, o para rediseñar nuestro marketing o hacer otro análisis. También podemos usar datos para mejorar nuestros Servicios; por ejemplo, estos datos pueden decirnos con qué frecuencia los usuarios usan un recurso en particular, información que podemos emplear para mejorar la experiencia de nuestros usuarios.
  1. COOKIES

2.1. “Cookies” son identificadores que transferimos a su navegador o dispositivo, que nos permiten reconocer su navegador o dispositivo, y nos dicen cómo y cuándo los sitios web y los recursos de nuestros Servicios son visitados y cuántas personas lo hacen. A través de cookies, podemos recolectar datos sobre su actividad en línea después que salga de nuestros Servicios. Al igual que con cualquier otro uso de los datos que recolectamos, estos datos nos permiten mejorar nuestros Servicios y personalizar su experiencia en línea.

2.2. Usamos cookies para las finalidades a continuación:

  1. Autenticación y situación de conexión con el sitio web. Usamos cookies para identificar a usted cuando abra nuestro sitio web y para saber si está conectado al mismo.
  2. Personalización. Usamos cookies para ayudarnos a identificar sus patrones de uso en nuestro sitio web, así como para ayudarnos a exhibir contenido personalizado que sea relevante para usted.

iii. Análisis. Usamos Google Analytics para analizar el uso de nuestro sitio web y nuestra aplicación. Google recolecta datos sobre el uso del sitio web y la aplicación a través de cookies y se vale de estos datos para informar sobre el uso de nuestro sitio web y nuestra aplicación. A través de la Política de Privacidad de Google, usted puede tomar decisiones relativas a estos métodos de recopilación.

 2.3. Usted puede cambiar las preferencias en su navegador o dispositivo para evitar o limitar la aceptación de cookies, pero hacerlo puede impedir que usted aproveche algunas de nuestras funciones. Reforzamos que esta Política de privacidad no cubre el uso de cookies por parte de terceros y no somos responsables de sus políticas y prácticas de privacidad. Tenga en cuenta que cookies usados por terceros pueden seguir rastreando sus actividades en línea incluso después de que usted salga de nuestros Servicios.

  • USO DE LOS DATOS PERSONALES 

3.1. Usamos sus Datos personales para proveer nuestros Servicios y administrar su registro, contestar a sus preguntas, brindar una experiencia más relevante con nuestros Servicios y para cumplir con nuestros demás propósitos comerciales. También podemos emplear sus Datos Personales para facilitar la administración de su cuenta a través de una plataforma de solución contratada para ofrecer nuestros Servicios a usted. Usamos sus Datos personales para estos fines porque tenemos un interés comercial legítimo en brindar Servicios a nuestros suscritos o porque usted ha aceptado el uso de sus datos. Podemos utilizar estos datos para comunicarnos con usted, cruzarlos con otros Datos personales que podamos mantener sobre usted conforme esta Política y compartirlos con nuestros asociados externos. Podemos emplear sus datos personales específicamente para los siguientes propósitos que se mencionan a continuación.

3.2. Procesamos sus Datos personales para permitir nuestra relación contractual con usted como registrado o receptor de nuestros Servicios, incluso para brindarle asistencia administrativa y de utilización, facilitando a usted el uso del sitio web.

3.4. Sus datos personales se utilizarán para proporcionarle servicios o productos que usted solicite, compre o descargue; para ayudarle a que encuentre rápidamente productos, servicios o información; para notificarle sobre actualizaciones de productos, ofertas especiales, información actualizada y nuevos servicios por correo electrónico, teléfono, chat u otros medios; para contestarle preguntas o comunicarse con usted a través de mensajes de bienvenida, boletines informativos o marketing directo; para facilitar su participación en nuestras comunidades en línea; llevar a cabo estudios de mercado o investigaciones, a menos que usted haya solicitado que no nos comuniquemos con usted para este propósito; para personalizar la experiencia del usuario y permitirnos proporcionar el tipo de contenido y ofertas de productos que más interesan a usted; para enviar correos electrónicos, hacer llamadas o invitar a chats periódicos sobre su pedido u otros productos y servicios; para mejorar nuestro marketing y mejorar nuestro Sitio, servicios y productos; considerarle para vacantes de empleo, si usted provee información para tal propósito; o cumplir con los requisitos legales e impedir actividades que puedan violar nuestras políticas.

  1. COMUNICACIONES: CORREOS ELECTRÓNICOS, MENSAJES DE TEXTO Y VOZ

4.1. Olos Tecnologia podrá contactar el usuario, siempre que él provea los medios para hacerlo. Por ejemplo, se puede utilizar sus Datos personales para presentar a usted ofertas especiales, promociones e información sobre Olos Tecnologia y nuestros Servicios. Cuando nos informa su número de celular, dirección de correo electrónico, credenciales de cuenta de redes sociales, usted confirma que desea que Olos Tecnologia le envíe, a través de estos canales, datos que creemos que son de su interés, tales como, entre otros, ofertas de Olos Tecnologia, promociones y actualizaciones sobre los socios de Olos Tecnologia. Cuando lo requiera la ley aplicable, obtendremos su consentimiento para enviarle informes de marketing. Si usted no desea recibir nuestras comunicaciones a través de alguno de estos canales, por favor indique su preferencia en el área de privacidad de su perfil u observando el método de cada canal, por ejemplo, el enlace para darse de baja de los correos electrónicos, la respuesta “STOP” para dejar de recibir los mensajes de texto, etc. Olos Tecnologia hará todos los esfuerzos razonables para ejecutar su orden sin tardanzas indebidas, como lo requiere la ley aplicable. Sin embargo, tenga en cuenta que incluso si el usuario elige ser excluido de las comunicaciones de marketing, seguirá recibiendo comunicaciones administrativas y operativas.

5.FINALIDADES DE USO DE LOS DATOS PERSONALES

Podemos utilizar sus Datos personales para fines comerciales, como operar y mejorar nuestro negocio y Servicios, desarrollar nuevos Servicios, hacer estudios de mercado y mejorar la seguridad de nuestros Servicios. También podemos utilizar sus Datos personales para protegernos y prevenir fraudes, demandas y otras responsabilidades, así como para cumplir con requisitos legales o reglamentarios.

  1. INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES

Podemos compartir sus Datos personales en las formas descritas en esta Política de Privacidad o cuando le avisemos previamente y, en la medida de la ley que se aplique, obtengamos su autorización. Olos Tecnologia puede compartir sus Datos personales con las siguientes partes por los motivos que se describen a continuación:

  • Con las demás empresas del Grupo Olos;
  • Para proteger los derechos o propiedades de Olos Tecnologia;
  • Si Olos Tecnologia contrata a terceros para alojar sus comunidades en línea o hacer revisiones del sitio web, se proporcionará la misma seguridad y administración que se definen aquí para sus datos personales recolectados. Sin embargo, si usted encuentra enlaces a sitios de terceros (por ejemplo, socios comerciales), aunque podemos servir como enlace para estos sitios, no somos responsables de sus políticas de privacidad y este Aviso de privacidad no cubre sus prácticas;
  • Podemos compartir datos personales con empresas que proveen servicios en nuestro nombre, incluidos proveedores que nos ayudan a enviar comunicaciones, analizar datos y mantener nuestros sitios web;
  • A veces, podemos permitir que los anunciantes y/o asociados externos (“Anunciantes”) elijan datos demográficos de los usuarios que miran anuncios y/u ofertas promocionales cuando usted haya aceptado proveernos cualquiera de los datos que recolectamos de usted, de una manera no identificable personalmente, a un Anunciante para seleccionar la audiencia adecuada para estos anuncios y/u ofertas. Usamos Google Tag Manager, Facebook y Linkedin para comunicarnos con los usuarios y con datos recolectados por estos socios publicitarios. Usted puede acceder a las políticas de estos socios en sus sitios web separados, la Política de privacidad de LinkedIn, la Política de privacidad de Google, la Política de privacidad de Facebook y la Política de privacidad de Instagram.
  • Podemos divulgar sus Datos personales según lo requiera o permita la ley, la regla o el proceso legal, incluso para responder a una pregunta de un gobierno o agencia de aplicación de la ley, con el fin de investigar una actividad fraudulenta o ilegal sospechosa o efectiva, para imponer o aplicar nuestros Términos de Uso u otros acuerdos que podamos tener con usted, y cuando creamos que la divulgación es apropiada para proteger los derechos, propiedades o seguridad de Olos Tecnologia, sus asociados comerciales, nuestros usuarios, empleados o terceros;
  • Podemos decidir adquirir o vender activos y compartir y / o transferir datos de clientes en asociación a la evaluación y ejecución de dichas transacciones. Además, si somos adquiridos (o nuestros activos), o si cerramos nuestro negocio, nos declaramos en quiebra o sufrimos otro cambio de control, sus Datos Personales podrían ser uno de los activos transferidos o adquiridos por un tercero.
  • Ciertos datos de su registro, incluido su nombre, ubicación y cualquier contenido de video, imagen o texto que haya subido a los Servicios, pueden mostrarse a otros usuarios para facilitar la interacción del usuario dentro de los Servicios o para administrar su pedido de nuestro Servicios. Recuerde que cualquier contenido subido por usted a su perfil de usuario público, junto con cualquier información personal o contenido publicado en línea voluntariamente por usted, de cualquier manera que puedan ser vistos por otros usuarios (en grupos de discusión) , áreas de mensajes y chat, entre otros) puede volverse público, ser recolectado y utilizado por cualquier persona. Su nombre de usuario también se puede mostrar a terceros si usted viene a interactuar con terceros, por ejemplo, enviando mensajes, comentarios o cargando contenido.
  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

7.1. Olos Tecnologia se esfuerza por proteger la privacidad y seguridad de su cuenta y sus Datos Personales. Sin embargo, Internet no es 100% seguro y no podemos garantizar ni avalar la seguridad de cualquier información que usted nos provea. No aceptamos responsabilidad por divulgación no intencional. Usted deberá proteger su registro contra el acceso no autorizado a su contraseña, teléfono y computadora, con medidas como, por ejemplo, desconectarse de su registro en cuanto termines de usar una computadora compartida, seleccionar y proteger adecuadamente su contraseña y/u otros mecanismos para ingresar en su registro y limitar el acceso a su computadora o dispositivo y navegador, desconectando después de terminar su uso. Olos Tecnologia no es responsable por contraseñas perdidas, robadas o comprometidas, o por cualquier actividad en su cuenta a través de acceso con contraseña no autorizada.

 7.2. Si usted accede a su registro mediante un sitio web o servicio de terceros, debe adoptar protecciones adicionales o diferentes para la conexión a través de dicho sitio web o servicio de terceros.

7.3. Olos Tecnologia ha implementado sistemas de seguridad para proteger sus Datos Personales contra pérdida o mal uso, acceso no autorizado o divulgación. Vale señalar, sin embargo, que internet no es un entorno completamente seguro y Olos Tecnologia no garantiza que las medidas de seguridad implementadas sean invulnerables.

  1. ENLACES A SERVICIOS DE TERCEROS

8.1. Nuestros Servicios pueden contener enlaces a sitios web y servicios de terceros. Tenga en cuenta que su acceso a cualquier sitio web de terceros a través de uno de estos enlaces no se reglamenta por esta Política de Privacidad, siendo las políticas de privacidad del tercero responsables de regular el uso de sus Datos personales. Tampoco somos responsables de sus prácticas de privacidad.

  1. DERECHOS DEL SUJETO DE DATOS

9.1. Cuando lo requiera la ley aplicable, usted tiene los siguientes derechos con respecto a sus Datos personales:

  1. Derecho de acceso; derecho de portabilidad de datos. Usted tiene derecho a recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y cómo empleamos esta información. También tiene derecho a recibir sus Datos personales en un formato estructurado y el derecho a que los Datos personales se transmitan directamente de Olos Tecnologia a otro controlador de datos.
  2. Derecho de rectificación. Usted tiene el derecho de obtener de nosotros, sin tardanza indebida, la corrección de los Datos personales inexactos sobre usted.

iii. Derecho de eliminación. Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus Datos Personales, salvo que el tratamiento sea necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información, con el fin de cumplir con una obligación legal, por motivos de interés público o para establecer, ejercer o defenderse de una demanda.

  1. Derecho a restringir u oponerse al procesamiento. Usted tiene derecho a oponerse o restringir el procesamiento de sus Datos personales en la medida en que cuestione la exactitud de los datos; el procesamiento sea ilegal y usted se oponga a la eliminación o se oponga al procesamiento mismo. Si procesamos sus Datos personales para acciones de marketing directo, tiene derecho a oponerse al procesamiento en cualquier momento.
  2. Derecho a presentar una denuncia. Usted tiene derecho a presentar una queja ante su Director de Protección de Datos o una autoridad supervisora. Como regla general, usted puede comunicarse con la autoridad supervisora ​​de su lugar de residencia habitual.
  3. Derecho a retirar el consentimiento. Usted puede remover a cualquier momento su autorización para el procesamiento de sus Datos Personales por nosotros.

 9.2. Usted siempre puede optar por no revelarnos datos, pero tenga en cuenta que algunos datos pueden ser necesarios para que usted se registre con nosotros o para que pueda aprovechar algunos de nuestros recursos. A través de la configuración de su cuenta, usted puede acceder y actualizar los datos que nos ha proporcionado. Si desea ejercer alguno de sus derechos y esta opción aún no está disponible a través de la configuración de su cuenta, contáctenos y atenderemos su solicitud. Tenga en cuenta que somos propietarios y podemos emplear datos agregados de forma anónima, derivados de o que incorporen sus Datos Personales después de que nos los haya proporcionado.

  1. UBICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS

10.1 Olos Tecnologia e Sistemas Ltda. tiene su sede en Brasil y los datos recolectados por nosotros se rigen por la ley brasileña. Olos Tecnologia transfiere datos dentro de Brasil y a otros países en base a mecanismos aprobados en los términos de la legislación que se aplica. Olos Tecnologia puede transferir sus Datos Personales a sus asociadas y otros destinatarios en países distintos de aquel en el que se recopilaron originalmente sus datos.

10.2. Al utilizar el sitio web de Olos Tecnologia, el usuario acepta cualquier transferencia, almacenamiento o procesamiento de información fuera de su país.

  1. CONTACTOS

11.1. Si usted tiene alguna pregunta o inquietud sobre nuestra Política de Privacidad o sobre cómo ejercer alguno de sus derechos, envíenos un mensaje detallado a legal@olos.com.br e intentaremos resolver sus preocupaciones.

11.2. Olos Tecnologia puede, a su criterio, realizar cambios en esta Política de Privacidad. Si es así, se le notificará con un aviso publicado en el Sitio.

Si usted tiene alguna pregunta sobre el Aviso de privacidad, contáctenos en legal@olos.com.br  

Fecha de inicio: 06/04/2020